生物科学门户网站
BIO1000.COM

如何来抗击抗菌素耐药性

各国政府有各种各样的政策选择可以应对日益增长的抗菌素耐药性威胁,但根据本周发表在PLOS Medicine上的一项新研究,该研究中的许多方法尚未得到严格评估,该研究由Susan Rogers Van Katwyk撰写。加拿大渥太华大学及其同事。

由于持续滥用和过度使用抗菌药物,抗菌素耐药性(AMR)呈上升趋势,并且已经使一些感染现有药物无法治愈。在这项新工作中,研究人员系统地搜索了七个全球数据库,进行了明确描述和评估旨在减少人体抗菌药物滥用的政府政策干预的研究。他们确定了69项已公布的对世界各地此类干预措施的评估。

这69项研究中描述了17种不同类型的政策,政府已经部署和测试这些政策以减少抗菌药物的使用,包括公众意识活动,抗菌指南,疫苗接种以及针对处方和报销的量身定制的规定。遗憾的是,大多数现有政策选择尚未得到严格评估,这限制了它们在规划未来政策干预措施时的实用性。在这些研究中,只有4个具有随机对照设计,即医学干预的黄金标准,而35个使用严格的准实验设计,其余30个是不受控制和描述性的。目前的系统评价无法直接调查不同干预措施对抗菌药物耐药性的影响,但抗菌药物使用的减少可能导致耐药水平随时间降低。

“为避免将来浪费公共资源,并根据世界卫生组织关于抗菌药物耐药性国家行动的建议,各国政府应确保使用严格的研究设计评估抗菌药物耐药性政策干预,并公布研究结果,”作者说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

博聚网